Kiat Penting Agar Si Kecil Lulus Toilet Training (Bagian II)

Pagi itu di salah satu hari di bulan Juli kemarin … “Danisha, kalo pipis bilang, ya.” “Iya, Bunda.” Satu jam kemudian … “Bunda, pipis.” “Oh, Danisha mau pipis? Yuk, ke toilet.” Di depan toilet, saat membuka celana … “Hmm, ini udah pipis, Sayang. Lihat! Celananya basah. Ini namanya ompol. “ “Ini ompow.” “Iya, ini ompol. … More Kiat Penting Agar Si Kecil Lulus Toilet Training (Bagian II)

Kiat Penting Agar Si Kecil Lulus Toilet Training (Bagian I)

  Si Kecil masih BAK/BAB di popok atau celana? Si Kecil masih belum bisa nahan pipis atau poo? Si Kecil masih belum bisa lepas dari pemakaian popok sehari-hari? Mungkin ada beberapa Bunda yang masih mengalami hal ini. Mungkin ada juga yang udah melewati fase ini dan bisa bernapas lega sekarang. Mungkin ada juga Si Kecil … More Kiat Penting Agar Si Kecil Lulus Toilet Training (Bagian I)

Kuasai Bahasa Asing dan Nikmati Saat Mempelajarinya

Bahasa Jerman Bahasa Jerman adalah bahasa asing ketiga yang saya pelajari setelah Bahasa Inggris dan Bahasa Arab. Aha! كيف حالك؟ (Kayfa haluk? = Apa kabar?) انا بخير (Ana bikhayr = Saya baik-baik saja.) Well, bukan seperti itu. Bukan belajar Bahasa Arab secara intensif sampai mahir dan bisa conversation gitu. Maksud saya, saya mengenal pelajaran Bahasa … More Kuasai Bahasa Asing dan Nikmati Saat Mempelajarinya

Me Time! Masih Sempat?

Malam semakin merambat turun memeluk langit. Bintang yang bertaburan menghampar di angkasa menyematkan kelegaan. Setidaknya malam itu cerah. Tentunya saya tak perlu khawatir pulang malam sendirian. Saya kembali berkutat di lantai dua di dalam kelas menyelesaikan daily report setelah menunaikan sholat maghrib tadi. Ah, dalam hitungan menit sebentar lagi pasti tuntas pekerjaan ini. Dan benar … More Me Time! Masih Sempat?

Blogpreneur Juga Punya Laporan Keuangan

Pernah dengar kata “Blogpreneur”? Bagi Teman-teman yang sering blogwalking dan juga berprofesi sebagai blogger, tentunya “blogpreneur” ini bukan kata asing untuk dipahami. Kata “blogpreneur” adalah salah satu contoh portmanteau (lakuran) yang sekarang sedang hits di dunia digital saat ini. Apa itu “portmanteau”? Apa itu “blogpreneur”? Sebelum kita bahas lebih jauh yuk, kita simak uraian berikut. … More Blogpreneur Juga Punya Laporan Keuangan

Tatkala Berqurban Harus Melibatkan Perasaan

“Dapat kambingnya, Yah?” tanyaku ketika suamiku baru saja tiba di rumah dan segera memarkirkan motornya di teras. “Iya, dapat. Pas pula harganya dengan uang yang kubawa tadi,” jawab suamiku sambil mengusap peluh. “Alhamdulillah,” sahutku sambil menyerahkan segelas air dingin padanya. Cuaca sore ini masih terasa panas sejak siang tadi. Entahlah, mungkin nanti malam akan turun … More Tatkala Berqurban Harus Melibatkan Perasaan

Perlengkapan Nge-blog a la Blogger Hits

Sosoknya yang tenang dan menawan sudah mencuri perhatian sebelum kakinya melangkah memasuki ruangan. Meskipun belakangan ini diketahui mengaku tomboy, blus fuschia cerah dan rok denim serta balutan hijab warna gelap justru menampakkan sisi femininnya. Mata lentiknya yang selalu tersenyum menyapa para peserta workshop di ruangan itu. Entahlah, saat itu saya mendapatkan gambaran sosok wanita dengan … More Perlengkapan Nge-blog a la Blogger Hits

Buku Pelajaran Warisan

Menjadi anak kelima dari enam bersaudara kerap membuat saya akrab dengan warisan. Warisan di sini bukan pembagian harta saat kedua orangtua sudah tiada lho, ya. Kan peristiwa ini awal mulanya terjadi sejak kecil. Jadi warisan di sini tuh maksudnya lungsuran. Ngerti lungsuran? ^^ Sewaktu saya masih bayi, Ibu tidak perlu repot-repot membeli baju bayi yang … More Buku Pelajaran Warisan

BEHIND THE SCENE: FUN BLOGGING SESI 4

PERSIAPAN Tanggal 11 April 2015. Teng! Tiba-tiba tanggal itu sudah begitu dekat di depan mata. Mendadak saya menjadi gelisah malam itu. (Aih, serasa gadis pingitan aja gelisah :-P). Berulang kali saya menatap kalender dan bayi saya -yang sedang pulas tidur- berganti-gantian. The show’s about to begin, anyway. My Baby Dee. Dia yang menjadi penentu terkuat … More BEHIND THE SCENE: FUN BLOGGING SESI 4