Meet ASUS ROG Strix GL502VS, a Gaming Notebook with Nvidia Pascal base

viduqt41vdlmmp6k_setting_000_1_90_end_500-01

Are you a gamer?

If yes, then get ready for this good news from ASUS.

ASUS ROG (Republic of Gamers) belum lama ini meluncurkan notebook gaming berkekuatan Pascal dengan seri ROG GL502VS buat kamu. Iya, kamu. Notebook gaming ini sudah diperkuat oleh grafis Nvidia Pascal. Menurut Juliana Cen, Country Product Group Leader ASUS Indonesia, ASUS meningkatkan kembali performa kartu grafisnya melalui dukungan GTX1000 series atau grafis yang dikenal dengan teknologi Nvidia Pascal ini. Bahkan ASUS adalah vendor pertama yang bermain di segmen ini. Luar biasa! Persis kayak kamu deh. 😛

Apa keistimewaan grafis berbasis Pascal ini?

Grafis ini merupakan GPU (Graphic Processing Unit) pertama yang dibuat dengan 16 nanometer FinFET fabrication technology. Adanya 150 miliar transistor di dalamnya berkontribusi menghasilkan performa grafis tertinggi pada notebook. Namun di saat yang sama juga memberikan efisiensi energi untuk kebutuhan komputasi. Bahkan kekuatan GPU ini mampu mengalahkan GPU sebelumnya (GTX980) yang dikhususkan untuk desktop. Untuk sisi grafisnya, notebook ini dibekali dengan chip NVIDIA GeForce GTX 1070 dengan memori sebesar 8 GB GDDR5. Ini adalah spesifikasi kartu grafis kelas menengah ke atas yang didesain untuk menunjang game berat. Sehingga resolusi dan detail yang tinggi tanpa ada gambar putus-putus dan hambatan apapun sangat bisa diwujudkan.

Inilah hasil uji kartu benchmark PCMARK.

pc-mark-test
Sumber: ASUS

Hasil uji benchmark 3D Mark Fire Strike 1.1

3d-mark-fire-strike
Sumber: ASUS

Lalu prosesor apa yang digunakan?

Notebook inovatif ini mengusung prosesor Intel Core i7-6700HQ dengan RAM sebesar 32GB DDR4. Hard disk berkecepatan 7200 rpm disandingkan dengan media penyimpanan berkapasitas mencapai 1000 GB alias 1 Terrabyte! Whoa!!! Masih kurang puas dengan storage yang sangat lega ini? Jangan khawatir. Tambahan SSD (Solid State Drive) sebesar 256 GB siap disisipkan untuk menggenjot kecepatan read/write yang lebih tinggi lagi. Nah, hard disk ini digunakan untuk menyimpan data. Sedangkan fungsi SSD untuk mengoperasikan aplikasi. Keren ya, bisa beda fungsi gitu. Namun, saat mengaplikasikannya secara bersamaan tetap saja kedua media penyimpanan itu bertugas sesuai fungsinya tanpa trouble.

Benchmark HDD

crystaldiskmar-hdd
Sumber: ASUS

Benchmark SSD

crystaldiskmar-ssd
Sumber: ASUS

Bagaimana tampilan display-nya?

Layar selebar 15,6 inch dengan lapisan matte panel aluminium pada cover notebook ini memantulkan cahaya berkilau dengan kesan mewah dari beberapa sudut yang berbeda. Layar lega ini memiliki resolusi full HD dengan aspect ratio 16:9 dengan dukungan G-Sync. Tapi jangan dibayangkan keindahan terbungkus dalam notebook tebal dan berat yang pastinya menyusahkan untuk mobilisasi, ya. No-no-no. Notebook tebal dan berat mah udah lama pensiun. Hehehe …

Jangan kaget ya, kalau notebook gaming kece ini tebalnya hanya 3 cm dan memiliki berat cukup 2,3 kg saja. Gimana? Udah bisa ngebayangin, ‘kan, kalau penampilan kamu bakal keren to the max saat nge-game pakai ASUS ROG Strix GL502VS yang jadi salah satu notebook gaming tertipis di kelasnya ini?  Apalagi pilihan warna Plasma Cooper dan Armor Titanium dan semburat warna merahnya benar-benar anti-mainstream untuk warna laptop pada umumnya. Bikin kamu tampil beda deh.

nyibgslnhmmypgka_setting_000_1_90_end_500

kujjap6bzgiq9lgq_setting_000_1_90_end_500

Bagaimana kinerjanya saat berada di ruangan dengan pencahayaan yang rendah?

Tenang. Enggak perlu khawatir segitunya. Kamu harus tahu nih kalau GL502VS ini punya full-size chicklet keyboard yang ada backlight-nya. Bahkan jarak tekan sebesar 1,6 mm sudah pasti memberikan kenyamanan pengguna dalam bermain game. Nah, kamu juga tahu ‘kan tombol paling vital buat para gamers? Yup! Tombol WASD. Tombol-tombol tersebut ada tanda khususnya lho yang otomatis (lagi-lagi) memudahkan gamers untuk bermain di ruangan yang minim cahaya. Tambahan lagi nih, keyboard notebook Strix ini sudah mendukung 30 keys anti ghosting keyboard. Artinya apa? Artinya, fitur ini memfasilitasi gamers untuk bermain game sambil menekan berbagai kombinasi tombol di keyboard sekaligus saat menjalankan instruksi maupun saat melakukan gerakan tertentu pada game yang sedang dimainkan.

Nge-game kan enggak mungkin sebentar. Nah, kalau kelamaan bakal panas dong.

Duh, kamu tuh, ya. Masih khawatir aja sih sama ASUS ROG Strix GL502VS ini. ASUS itu kan produsen utama motherboard di dunia. Teknologi Hyper Cool duo-copper thermal solution-nya telah disiapkan untuk diletakkan pada CPU dan GPU notebook ASUS ROG GL502VS ini. Alhasil, terciptalah pendinginan maksimal. Saat kamu sentuh body notebook tersebut pasti terasa dingin karena adanya fitur IceCool Technology yang disisipkan di sana. Paham?

Konektivitasnya?

Oh iya, ada port USB-nya nih. Pastinya ASUS menggunakan teknologi terbaru dong termasuk untuk pilihan port USB yang dipasangkan pada notebook gaming ini. Yup. Adalah port USB Type-C (Usb 3.1 Gen 2) yang memiliki kecepatan transfer data yang tinggi hingga 20 Gbps. Bentuk kecil dan simetrisnya mempermudah pemasangan ke port USB tanpa khawatir terbolak-balik.

Harganya?

Untuk kepuasan gaming di perangkat portable yang dinamis ini, ASUS memberi bandrol sebesar Rp 30.299.000,00 untuk harga resmi di Indonesia. Ini sudah paket lengkap lho karena kamu juga akan mendapatkan mouse dan gaming headset plus ada Windows 10 Home pula di dalamnya.

Berikut tabel main spec-nya.

Main Spec. ROG GL502VS G-Sync
CPU Intel® Core™ i7-6700HQ Processor (6M Cache, up to 3.50 GHz)
OS Microsoft Windows 10 Home
Memory DDR4 2133 MHz 32GB
Storage 2,5” SATA 1TB 7200rpm + 256GB PCIEx4 SSD NVMe PCIe SSD
Display 15,6”  Non-glare IPS Full HD (1920 x 1080)
Graphics NVidia GeForce GTX1070 8GB DDR5 (G-Sync), VR Ready
Input/Output 3x USB 3.0, 1x USB 3.1 Type-C, 1x HDMI port, 1x Mini port, 3-in-1 cardreader (SD/SDXC)
Camera Built-in HD Camera and array mic
Connectivity 802.11AC+BT
Audio Dual Array Microphone, Bang & Olufsen ICEpower with SonicMaster
Weight 2.2Kg
Dimension 39.0(W) x 26.6(D) x 3.01 (H) cm
Keyboard Anti-ghosting Illuminated chiclet keyboard, 1,6mm of key travel distance, specially designed WASD cursor keys
Special Design Alumunium alloy body, Elegant and modern lines, New ROG Strix design
Battery 4 cells, 4120mAh
MSRP Rp30.299.000 (free ROG mouse)
Warranty 2 years full global warranty

So, are you really a gamer?

If, yes, then I believe you will love to bring this notebook home.

Choose wisely before buying. Be wise by choosing ASUS.

Semoga informasi ini bermanfaat buat kamu, ya.

Lots of Love,

Frida Herlina

referensi: ASUS Indonesia, press release.

Advertisements

9 thoughts on “Meet ASUS ROG Strix GL502VS, a Gaming Notebook with Nvidia Pascal base

    1. Sebenarnya sih utk pilih barang apapun pastinya berdasarkan kebutuhan dan urgensinya.
      Kalo memang kegiatan mbak Yulia banyak di blogging, Asus seri yg lain tentunya bisa mengakomodir hal itu.
      Semangat, mbak! ^^

  1. Missss, itu harganya 30jetii? Uang semua apa boleh campur daun? *dikeplak*
    Tapi harga fantastisnya sebanding sama performa dan design yang juga fantastis ya.
    Aku laptopnya ASUS juga nih, kapan ya bisa upgrade ke ASUS ROG *intip dompet terus nyengir* xD

  2. Kecee bangeett emang iniiih…
    Bikin yang bukan gamers pun mimpi punya lepi kece…^^

    Tebelnya aja cuma 3 cm yaa..?
    *masih lebih tebelan lemak di badanku..aahhaii…

    Semoga…semoga harganya lekas bersahabat yaa, Asus.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s